
AGNESE DI NOIA E TERESA GAROFALO PRESENTANO “DECANTAMI. NOTE DI MOSCATI E MALVASIE”
Mercoledì 18 gennaio ore 18:00 da Liberrima LECCE (Corte dei Cicala, Centro Sotrico)
AGNESE DI NOIA E TERESA GAROFALO
presentano il libro
“Decantami. Note di Moscati e Malvasie“
edito da Gelsorosso
Dialoga con le autrici
Nicola Signore
Intervengono
Fabrizio Miccoli (Vice Delegato Ais Lecce e Consigliere Regionale Ais Puglia)
Clemente Zecca (Azienda Agricola Conti Zecca)
A seguire degustazione a cura di Conti Zecca
IL LIBRO

“Storie d’amore e d’inganni, di nozze e drammi, di saggezza e leggerezza, di baci e litigi, di viaggi e stupore. Vesti bianche, rosse e granate, voci urlate e sussurrate, sensuali e delicate, prorompenti e meditate. C’è il saggio e la sfacciata, l’affascinante e la raffinata, il compagno di serate e l’innamorata; il principe e il viaggiatore, l’indeciso e l’ingannatore, il timido e la sfuggente, l’aristocratica e l’imperatore… Note armoniose di sensi ed emozioni, pensieri e suggestioni; note immediate, esuberanti, accattivanti; note pacate, composte, pensate. Anime belle che aspettano d’esser decantate!”
Nel titolo di questo libro è il vino che invita! Difficile “ossigenare” o “arieggiare” un vino tra le righe ma, nelle pagine che seguiranno, il decantare vuole essere la maieutica del vino che porta alla luce non solo qualità organolettiche descritte da chi degusta, ma un’esternazione e condivisione delle voci dell’anima: le emozioni che nascono da e per il vino. È un dialogo tra segnale sensoriale, che il vino produce nel corpo, e risposta emozionale che nell’immediato ne scaturisce. Il vino, anche solo a guardarlo, nella sua bellezza e nel suo incanto già evoca il canto, e nel suo farsi celebrare diventa poesia finanche solenne cantico. Un sorso è un concentrato di emozioni, suggestioni e immaginazioni talvolta anche fantastiche. Da un lato il vino nella poesia, dall’altro l’immagine. Decantami!
LE AUTRICI

Agnese Di Noia
Insegnante per professione, sommelier per passione. Sommelier AIS (Associazione Italiana Sommelier) dal 2005, poi degustatrice ufficiale, docente e commissario d’esame presso la medesima associazione. Ha da tempo un ruolo attivo nella Delegazione di Bari.
Teresa Garofalo
Ostetrica per professione, sommelier per passione. Sommelier AIS (Associazione Italiana Sommelier) dal 2008, poi degustatrice ufficiale e docente presso la medesima Associazione. Fa parte del Direttivo della Delegazione AIS Bari, è presentatrice di eventi e autrice di poesie.
Agnese Di Noia e Teresa Garofalo, compagne di viaggi e di vini. L’una proviene dalla terra, l’altra dal mare; l’una è stabilità, l’altra movimento; la bruna e la bionda, unite da una stessa passione.