![](/wp-content/themes/yootheme/cache/Lecce-Bari_MARINO_immagine-social-01-scaled-e35bc334.jpeg)
Fulvio Marino presenta il libro “Pizza per tutti”
Sabato 22 aprile ore 11:00 da Liberrima Lecce (Corte dei Cicala, centro storico)
FULVIO MARINO
che presenta il libro
Pizza per tutti. Ricette, impasti e metodi di cottura
edito da Mondadori Electa
Dialoga con l’autore Giovanna Quaranta, insegnante di cucina AICI.
IL LIBRO
![](https://www.liberrima.it/wp-content/uploads/2023/04/Cover-Pizza-per-tutti_9788891836298-720x1024.jpg)
Oltre 60 ricette da realizzare in casa spiegate in maniera facile. Un manuale pratico per cominciare da subito a sfornare a casa le pizze che hai sempre sognato.
“Hai tra le mani il libro che avrei voluto avere quando mi è letteralmente esplosa la passione per le lievitazioni. Non solo. È il libro che avrei desiderato anche dopo anni di esperienza, quando cercavo ricette da realizzare in casa spiegate in maniera facile.”
Respira profondamente. Stai per intraprendere un viaggio che ti porterà a fare il giro del mondo restando comodamente nella tua cucina. Ti accompagnerò tenendoti per mano e facendoti vivere il percorso che ho iniziato ormai ventiquattro anni fa, quando ho fatto la mia prima pizza – se così la si può chiamare. Da quel momento, la passione è diventata talmente grande che ora è per me un lavoro. Fare la pizza è meraviglioso e divertente, ma come per tutte le cose belle sono richieste tanta costanza e molta conoscenza per poterne godere a pieno. Qui puoi divertirti sia se hai appena iniziato sia se fai la pizza già da qualche anno. Nel libro non troverai una sola tipologia di pizza: ci addentreremo nel mondo delle focacce, delle pizze basse e croccanti, di quelle alte e alveolate, delle pizze al padellino; ma innanzitutto giocheremo con le farine perché, oltre al grano tenero e alla semola di grano duro, ci sono tanti altri cereali, incredibili per dare sapore e per divertirsi nella creazione degli impasti, per poi approfondire le tecniche di prefermentazione, di preparazione e di cottura.
L’AUTORE
![](https://www.liberrima.it/wp-content/uploads/2023/04/Fulvio-Marino-928x1024.jpeg)
Fulvio Marino
Fulvio Marino, mugnaio, panettiere e volto noto della Tv, in questo libro ci conduce alla scoperta del fantastico mondo della pizza. Lo fa proponendo ricette che appartengono a tradizioni diverse, ma non solo: questo volume, infatti, vuole essere un punto di riferimento, al contempo autorevole e accessibile, per tutti coloro che vogliono avere informazioni e consigli sulle lievitazioni, gli impasti, le tipologie di farina e i metodi di cottura. Un libro animato dalla grande passione di Fulvio Marino per la pizza e la panificazione, un alleato prezioso per preparare la pizza in casa e stupire amici e parenti in ogni occasione.