Fulvio Marino presenta “Pizza per tutti”
Venerdì 21 aprile ore 19:00 da Liberrima Bari (Via Calefati, 12)
FULVIO MARINO
presenta il libro
Pizza per tutti. Ricette, impasti e metodi di cottura
edito da Mondadori Electa
Dialoga con l’autore
Antonella Ricci, Chef stellata
Giovanna Quaranta, insegnante di cucina AICI.
IL LIBRO
Oltre 60 ricette da realizzare in casa spiegate in maniera facile. Un manuale pratico per cominciare da subito a sfornare a casa le pizze che hai sempre sognato.
“Hai tra le mani il libro che avrei voluto avere quando mi è letteralmente esplosa la passione per le lievitazioni. Non solo. È il libro che avrei desiderato anche dopo anni di esperienza, quando cercavo ricette da realizzare in casa spiegate in maniera facile.”
Respira profondamente. Stai per intraprendere un viaggio che ti porterà a fare il giro del mondo restando comodamente nella tua cucina. Ti accompagnerò tenendoti per mano e facendoti vivere il percorso che ho iniziato ormai ventiquattro anni fa, quando ho fatto la mia prima pizza – se così la si può chiamare. Da quel momento, la passione è diventata talmente grande che ora è per me un lavoro. Fare la pizza è meraviglioso e divertente, ma come per tutte le cose belle sono richieste tanta costanza e molta conoscenza per poterne godere a pieno. Qui puoi divertirti sia se hai appena iniziato sia se fai la pizza già da qualche anno. Nel libro non troverai una sola tipologia di pizza: ci addentreremo nel mondo delle focacce, delle pizze basse e croccanti, di quelle alte e alveolate, delle pizze al padellino; ma innanzitutto giocheremo con le farine perché, oltre al grano tenero e alla semola di grano duro, ci sono tanti altri cereali, incredibili per dare sapore e per divertirsi nella creazione degli impasti, per poi approfondire le tecniche di prefermentazione, di preparazione e di cottura.
L’AUTORE
Fulvio Marino
Fulvio Marino, mugnaio, panettiere e volto noto della Tv, in questo libro ci conduce alla scoperta del fantastico mondo della pizza. Lo fa proponendo ricette che appartengono a tradizioni diverse, ma non solo: questo volume, infatti, vuole essere un punto di riferimento, al contempo autorevole e accessibile, per tutti coloro che vogliono avere informazioni e consigli sulle lievitazioni, gli impasti, le tipologie di farina e i metodi di cottura. Un libro animato dalla grande passione di Fulvio Marino per la pizza e la panificazione, un alleato prezioso per preparare la pizza in casa e stupire amici e parenti in ogni occasione.